sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Fettuccine al Alfredo


O termo fettuccini significa o diminutivo plural da palavra fettuccia, isto é, massa de farinha e ovos, em tiras largas e finas. Alfredo é o cozinheiro e dono do restaurante de mesmo nome que teria inventado e difundido esta receita, simples, mas saborosa e conhecida no mundo inteiro.

Para se obter o melhor da receita, use massa, queijo e manteiga de boa qualidade. Há formas diferentes de prepará-lo. Esta é uma das mais simples.

Ingredientes

Rendimento: 4 porções
Receita Vegetariana
 
500 g de fettuccine
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo grana ralado
sal e pimenta-do-reino moída
Preparo
1 - Cozinhe os fettuccine em água salgada e escorra "al dente".

2 - C
oloque numa travessa rasa, misture a manteiga em pedaços pequenos e misture bem até derreter.

3 -
Polvilhe o queijo e a pimenta moídos na hora. Sirva imediatamente.

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